cathedral-4748181_1280

La Galice – COMPLET

ESPAGNE, LA GALICE, COMMUNAUTE AUTONOME SITUEE AU NORD-OUEST, EST UNE REGION VERDOYANTE AVEC UN LITTORAL ATLANTIQUE. MECONNUE ET POURTANT SI MYTHIQUE ET MYSTIQUE, ELLE PORTE EN ELLE LES TRADITIONS ET L’HISTOIRE DE TOUT UN PEUPLE. ETONNANTE AVEC SES FALAISES, LE VERT DE SES CAMPAGNES ET SON ATMOSPHERE CELTE QUI PEUT PARFOIS RAPPELER L’IRLANDE OU L’ÉCOSSE, C’EST ICI QUE LA DEPOUILLE DE L’APOTRE SAINT JACQUES FUT RAMENEE ET QUE LA VILLE DE SANTIAGO DE COMPOSTELA FUT ERIGEE POUR DEVENIR, AUJOURD’HUI, LE BUT DE TOUS LES PELERINS D’EUROPE. LA GALICE OFFRE AUX VOYAGEURS DES PAYSAGES AUX COULEURS INFINIES, UNE GASTRONOMIE PLEINE DE FRUITS DE MER, DE MAGNIFIQUES COTES ACCIDENTEES, UNE TRADITION MARITIME : SA NATURE ET SON AUTHENTICITE.

Durée

Prochain départ

Style de voyage

Jour par jour

  • Jour 1

DIJON- DOLE / GENEVE – SAI NT JACQUES DE COMPOSTELLE 15KM
Départ en autocar de votre ville Dijon ou Dole pour rejoindre l’aéroport de GENEVE avec
votre accompagnatrice(teur).
Formalités d’enregistrement. Vol régulier Easyjet à destination de Saint Jacques De
Compostelle – 13h25/15h35 – Horaires à confirmer. Accueil par votre guide local
accompagnateur francophone – Transfert en autocar – Installation à l’hôtel pour 4 nuits au
centre-ville de Saint Jacques de Compostelle – Apéritif de bienvenue – Dîner et nuit.

  • Jour 2

SAINT-JACQUES-DE-COMPOSTELLE, VILLE DE PELERINS ET DERNIERE ETAPE DU CHEMIN
Petit déjeuner – Départ pour une excursion à la journée à Saint- Jacques-de-Compostelle : matin, parler de Saint-Jacques-de-Compostelle, c’est parler obligatoirement du Chemin : une route millénaire où tous les ans, se lancent des milliers de pèlerins. POSSIBILITE de monter au Monte del Gozo « Mont de la Joie », pour l’itinéraire à pied de cette colline qui domine la ville, d’où l’on aperçoit pour la première fois, le sanctuaire si longtemps désiré et ses nombreux clocher (5 km +/- 1h30 – Dénivelé de 50 à 100 mètres négatif – Difficulté : facile). Après avoir franchi la « Porta do Camino », vous terminerez ce chemin à travers des ruelles, des places et d’anciens quartiers de la ville déclarée Patrimoine de l’Humanité en 1985, en raison de la beauté de ses monuments. Arrivée devant la cathédrale où vous pourrez vous recueillir devant le tombeau de l’Apôtre. Tour de ville panoramique avec guide local avec la Plaza de l’Obradorio et visite (libre) de la cathédrale du XIème siècle, qui renferme le « roi des encensoirs » – Découverte incluse au programme : Aussi simple que délicieux, le poulpe à la Galicienne est servi sur un plat en bois et arrosé d’huile d’olive et de paprika. Une recette gourmande typique de Galice. Un véritable délice – Déjeuner spécialité de Saint-Jacques dans un restaurant (vous dégusterez « l’Empanada gallega », une variété de tourte populaire en Galice, une coquille Saint-Jacques gratinée et une tarte de Saint-Jacques, un dessert emblématique à base d’amande et parfumée avec du zeste de citron et de la cannelle, un régal !!!)

Après-midi, promenade dans le Parc de l’Alameda, vous découvrirez ses allées seigneuriales, peuplées d’arbres, de fontaines, de sculptures et de constructions. Superbes vues panoramiques sur la ville. Continuation de la visite avec le Pobo Galego (Musée du Peuple de la Galice) – Retour
à l’hôtel – Dîner – Logement.

  • Jour 3

A CORUÑA, VILLE DE VERRE – 160 KM –
Petit-déjeuner – Départ pour une excursion à la journée La Coruña. Matin, visite de cette ville nommée « la ville de verre », en raison du grand nombre de galeries qu’elle possède dans sa façade portuaire. Visite avec guide local du centre-ville avec la Plaza Maria Pita, c’est le centre névralgique du Paseo de la Corogne et la Mairie. Visite de la Collégiale Santa Maria del Campo. Vous continuerez la promenade en passant par l’église de Santiago, de style roman pour arriver à la Plaza de Azcarraga, avec sa fontaine des Désirs. Magnifique vue sur le port et la côte face à la ville depuis le belvédère des Jardins de Sant Carlos – Déjeuner typique dans un restaurant (vous dégusterez un autre plat traditionnel de la Galice, le « Caldo Gallego », un plat à base de haricots, de légumes, etc… et « Filloas Flambeadas » un délicieux dessert galicien, similaire aux crêpes) – Après-midi temps libre dans la Calle Real, la principale artère commerçante du centre, agréable lieu de promenade à l’abri du vent du large –Dégustation des « pimientos de Padrón », ce sont de petits poivrons
verts dont la particularité, mise à part la saveur, c’est qu’il y en a certains qui ne piquent pas  et d’autres qui piquent énormément. C’est pour cela que c’est un apéritif que l’on sert avec un peu de pain et de bière, qui aident à enlever le piquant – Retour à l’hôtel – Dîner – Logement.

  • Jour 4

LE NORD DES RI AS BAIX AS, EXTRAORDINAI RES COTES ACCIDENTEES ET
ATMOSPHERE DE LEGENDES – 200 KM
Petit déjeuner – Départ pour une excursion à la journée.
Matin : las Rias Altas en passant par Noya, appelée la « petite Compostelle », ville portuaire au charme médiéval qui conserve quelques beaux édifices. Puis
continuation vers Muros. Découverte de cette ville de pêcheurs aux maisons blasonnées. Promenade dans les ruelles tortueuses – Déjeuner « Fideos a la Marinera » dans un restaurant (spécialité culinaire espagnole à base de pâtes cuites dans un bouillon de poisson agrémentée de palourdes et de crevettes)

Après-midi, continuation vers le village de Carnota où vous découvrirez le grenier de pierre « horreo », le plus long de Galice qui ne mesure pas moins de 38 m de longueur et qui repose sur 22 paires de piliers. Puis le Cabo Fisterra ou Cabo Finisterre avec ses paysages accidentés et ses plages magnifiques,
une pointe mythique farcie de légendes – Retour à l’hôtel – Dîner – Logement.

  • Jour 5

LE SUD DES RIAS BAIX AS, AU COEUR DES TRADI TIONS MARITIMES DE LA
GALICE
Petit déjeuner – Départ de l’hôtel – Journée découverte de la région des Rias Baixas. Route panoramique vers Cambados, considérée comme capitale de l’Albariño, petit port de pêche et station balnéaire – IMMERSION : vous apprendrez le processus
de la pêche de fruits de mer, tradition de grande valeur de la Galice et verrez comment travaillent les femmes qui s’occupent de cette pêche. Puis continuation vers O’Grove – Déjeuner à base de poisson, dans un restaurant (vous mangerez
un savoureux colin à la Galicienne, un véritable plaisir pour le palais !!)

Après-midi, continuation vers la station balnéaire de La Toja, la plus animée de la région. Vous y découvrirez l’extérieur d’une curieuse église aux murs entièrement revêtus de coquilles Saint Jacques. Sortie en bateau avec dégustation des moules et visite des parcs à moules, huitres et coquilles Saint-Jacques. Nous réaliserons un arrêt pour voir les fonds marins. Pendant le voyage vous dégusterez des moules, vin ou soda à volonté. La promenade dure approximativement 1h00. Sortie de l’embarcadère qui se trouve derrière le Gran Hôtel de La Toja. Dernier court arrêt à Combarro, un charmant village de pêcheurs. Vous y découvrirez un cas unique en Galice, les « Hórreos » qui s’avancent jusqu’au bord du rivage – Installation
à hôtel 4**** pour 3 nuits à Pontevedra – Dîner – Logement.

  • Jour 6

LE MAGNIFIQUE CENTRE HISTORIQUE DE PONTEVEDRA ET LE VILLAGE
DE RIBADAVI A, REGION VITICOLE AVEC LA VISITE D’UNE BODEGA – 200 KM
Petit déjeuner – Départ pour une excursion à la journée : départ vers Pontevedra pour un tour panoramique de la ville. Découverte avec guide local de cette ville qui a certainement une origine antérieure à l’époque romaine. Mais c’est à partir des vestiges de la voie romaine Via XIX, que son existence est connue.
Son nom signifie « pont vieux ». Le refrain dit «Pontevedra dort», ce qui signifie que c’est une ville tranquille. Elle a conservé son style séduisant, ses rues à arcades et ses
vieilles demeures seigneuriales, qui rappellent le temps où la ville était un port très actif. Visite du Musée de Pontevedra composé de plusieurs bâtiments. Vous y
découvrirez une collection d’échantillons d’art de toutes sortes et en particulier de l’Art galicien, qui permet de découvrir l’évolution de ce peuple – Déjeuner typique dans un « Asador » (la Galice est reconnue pour l’excellence de ses produits de la mer mais également pour sa viande)
Après-midi : continuation vers une des régions viticoles les plus réputées de la Galice, Ribadavia, forme un séduisant ensemble urbain d’origine médiévale, avec sa muraille conservée et ses belles demeures à blasons. Découverte d’une Bodega et dégustation de l’un des meilleurs vins de la région – Retour à l’hôtel – Dîner – Logement.

  • Jour 7

VIGO ET ENVIRONS – 60 KM
Petit déjeuner – Départ pour une excursion à la journée – Matin : Visite de la ville de Vigo. Tour panoramique de la ville avec son port, le 1er d’Espagne pour sa pêche et les liaisons transatlantiques. Ville moderne qui se distingue par un quartier très pittoresque et la beauté de son site. Visite de la vieille ville aux rues étroites, ses placettes, ses maisons
nobles. Depuis la forteresse qui couronne la colline de Castro, la vue vers la Ria et les îles Cies est particulièrement remarquable. Déjeuner typique dans un restaurant

Après-midi : vous pourrez découvrir le site archéologique de la ville, en plein centre, d’où vous pourrez emprunter des chemins naturels jusqu’à la cime de la colline, d’où on peut observer les vestiges d’une ancienne cité fortifiée – Retour à l’hôtel – Dîner – Logement.

  • Jour 8

PONTEVEDRA- SAI NT JACQUES DE COMPOSTELLE – GENEVE – VOTRE
REGION.
Petit déjeuner et départ de l’hôtel – Transfert en autocar local pour l’aéroport de Saint-
Jacques-de-Compostelle. Déjeuner – Vol retour vers Genève. 16h10/18h15 – Horaires à
confirmer. Transfert à Dole et Dijon.

Dates & prix

DU 17 AU 24 SEPTEMBRE 2025
TARIF BASE 20 PARTICIPANTS 2349€ par personne
TARIF BASE 25 PARTICIPANTS 2149€ par personne

Supplément chambre individuelle 360€

Le prix comprend

– Un(e) accompagnateur(trice) depuis notre région,
– Les transferts en autocar de tourisme Dijon/Dole/aéroport de Genève, AR
– Le vol régulier Easyjet direct Genève / Saint Jacques De Compostelle, AR, en classe
économique, sous réserve de modification pour 2025,
– Les taxes d’aéroport, avec 1 bagage en soute de 15kg + 1 petit sac à main
inclus/personne,
– Le transport local en autocar de tourisme,
– L’hébergement pour 7 nuits en hôtels 3* à Saint Jacques De Compostelle et 4* à Pontevedra,
normes locales, en chambre double, taxes incluses
– La pension complète du diner du 1er jour au petit déjeuner du 8ème jour avec vin aux repas,
– Un(e) guide local(e) accompagnateur(trice) parlant le français pendant tout le circuit et
des guides locaux sur certains sites,
– Les pourboires aux chauffeurs, guide local accompagnateur(trice) et aux guides locaux,
– Les entrées dans les sites et monuments cités, visites, bateaux mentionnés dans le
programme,
– Guides locaux en ½ journée à Saint-Jacques, La Coruña, Pontevedra et Vigo
– Écouteurs individuels du matin du 2ème jour jusqu’à la fin de l’après-midi du 7ème jour
– L’assistance de notre correspondant local,
– Un carnet de voyage avec guide touristique et une réunion de pré-voyage,
– L’assistance par téléphone de notre agence 24H/24, 7J/7.

Le prix ne comprend pas

– Les dépenses personnelles,
– Les boissons hors forfait repas,
– Le supplément chambre individuelle : 360€ (nombre limité),
– Les éventuels excédents de bagages,
– Toutes les prestations non mentionnées dans le programme,
– Les assurances VOYAGE ANNULATION OU MULTIRISQUES : nous consulter.

En savoir plus

Nombre de participants

Encadrement

Coup de cœur

• La visite de Saint-Jacques-de-Compostelle, ville de pèlerins et dernière étape du chemin
• La découverte de la Corogne, ville dont l’histoire est étroitement liée à son ancien port de pêche et de commerce
• Le charme de la ville de Vigo, ville aux mille senteurs marines
• Apprentissage du processus de la pêche traditionnelle de fruits de mer à Cambados
• Découverte de la richesse de la gastronomie de la région
• Dégustation de vin à Ribadavia
• Sortie en bateau avec dégustation des moules et visite des parcs à moules, huitres et coquilles Saint-Jacques
• Seulement 2 hôtels pour tout le séjour