pexels-oliver-sjöström-931018

Bali

Bali, « l’île des dieux », véritable petit paradis d’Indonésie, rassemble tous les éléments indispensables à des vacances réussies. De belles plages, des reliefs volcaniques extraordinaires habillés de forêts, des collines où s’étagent des rizières dont les courbes font danser la lumière, ainsi qu’une ferveur hindouiste omniprésente et toujours authentique. Généreuse et multiculturelle, elle invite le voyageur au dépaysement… et c’est
réussi !

Durée

Prochain départ

Style de voyage

Jour par jour

  • Jour 1

DOLE – DIJON / LYON OU PARIS  DENPASAR
Départ de votre ville Dole ou Dijon en autocar avec votre accompagnateur ( trice ).
Rendez-vous des participants à l’aéroport de Paris CDG ou Lyon.
Formalités d’enregistrement et d’embarquement.
Envol à destination de Denpasar (vol avec escale).
Toutes prestations et nuit à bord.

  • Jour 2

JIMBARAN

A votre arrivée à l’aéroport de Denpasar, accueil avec colliers de fleurs.
Transfert, environ 40 mn et installation à l’hôtel.
Dîner et nuit à l’hôtel

  • Jour 3

JIMBARAN / MARGA / JATILUWIH / BELIMBING (environ 80 km )
Petit-déjeuner.
Dans la matinée, départ en minibus pour la visite du temple marin Tanah Lot, construit sur un piton
dominant la mer.
Continuation vers le village de Marga, situé dans la province de Tabanan. Vous y découvrirez les activités quotidiennes de la population balinaise. Visite d’une ferme balinaise typique, où les différents bâtiments sont placés selon des traditions.
Visite de l’école du village (fermée les jours fériés et les dimanches).
Ensuite, visite d’une maison balinaise pour l’initiation de la préparation des offrandes et des médicaments
traditionnels, suivi par un petit cours de cuisine balinaise.
Ces activités matinales seront clôturées par un déjeuner dégustation de la cuisine balinaise chez l’hab itant
dans ce village.
Après le déjeuner, départ à pied dans les rizières où vous découvrirez les différentes étapes de la culture du riz (ceux qui le souhaitent pourront essayer la technique du repiquage) ainsi que les différentes cultures de fruits et légumes de la région. Ensuite, départ vers le village de Belimbing en passant par le village de Jatiluwih où le panorama sur les rizières en terrasse est absolument superbe. Petit trekking dans les rizières à Jatiluwih (environ 30-45mns).
Installation à l’hôtel.
Dîner et nuit à l’hôtel.
NOTE : le groupe sera réparti en plusieurs minibus (12 personnes maximum /minibus) car la route pour passer le village de Jatiluwih est trop petite pour un grand bus.

  • Jour 4

BELIMBING / BEDUGUL / PELAGA ( environ 80 km)
Petit-déjeuner.
Départ pour la balade en VTT aux alentours du village, traversant des villages balinais et des rizières. La plupart du trajet est en descente et cette balade se termine sur la plage de Surabrata.
Pour ceux qui souhaitent ne pas faire de VTT, balade à pied aux villages alentours de l’hôtel.
Après la balade, retour à l’hôtel pour le déjeuner.
Puis, départ vers Bedugul pour la visite du Temple d’Ulun Danu, situé au bord du lac Bratan, dont le nom signifie “le début du lac”, dédié à la déesse de l’eau.
Arrêt au marché des fruits et des légumes à Candi kuning.
Installation à l’hôtel à Pelaga.
Dîner et nuit à l’hôtel.

  • Jour 5

PELAGA
Petit-déjeuner.
Dans la matinée, départ pour une randonnée aux alentours de l’hôtel à la découverte de la plantation bio de l’hôtel où vous allez trouver des légumes, des fruits, des épices et des fleurs balinais. Continuation par la visite de la cascade de Nungnung. Retour à l’hôtel pour le déjeuner.
L’après-midi, balade vers le village Sekar Mukti où les habitants font du sucre de palme à la façon
traditionnelle.
Dernier arrêt pour la visite du temple Puncak Mangu, l’un des temples les plus importants au village de Pelaga.
Dîner et nuit à l’hôtel.

  • Jour 6

PELAGA / UBUD ( environ 50 km)
Petit-déjeuner.
Départ pour la visite de la forêt des singes domestiques de Sangeh. Ensuite, visite du temple de Taman Ayun à Mengwi, l’un des plus majestueux sanctuaires de Bali, appartenant à une famille royale locale. Puis, route vers Ubud.
Déjeuner dans un restaurant local.
L’après-midi, visite d’une maison traditionnelle balinaise ainsi que le temple de Batuan.
Vous découvrirez aussi le village de Celuk, où se trouvent les meilleurs artisans pour les fabrications de bijoutiers en or et en argent.
En fin d’après-midi, départ pour assister à la présentation de la danse de Kecak.
Dîner de spécialité “Bebek Guling” (canard rôti), dans un restaurant local.
Nuit à l’hôtel.

  • Jour 7

UBUD / BAYUNG GEDE / KINTAMANI / UBUD

Petit-déjeuner.
Le matin, départ pour Kintamani pour y admirer le joli paysage du mont Batur et du lac volcanique du
même nom.
En route, arrêt au village de Tegallalang pour y admirer le joli paysage des rizières en terrasses.
Ensuite, visite du temple de la source sacrée de Sebatu et du site de Gunung Kawi, le tombeau royal du roi Udayana.
Continuation pour la visite du village typique de Bayung Gede avec ses cimetières suspendus que l’on ne trouve pas ailleurs. Déjeuner dans un restaurant panoramique donnant sur le volcan et le lac volcanique Batur.
Puis, retour vers Ubud.
Profitez d’une heure de massage balinais dans un spa à Ubud.
Dîner et nuit à l’hôtel

  • Jour 8

UBUD / BESAKIH / KLUNGKUNG ( environ 100 km)
Petit-déjeuner à l’hôtel.
Départ pour la visite du marché local de Gianyar où vous pourrez découvrir et déguster les fruits locaux.
Continuation vers Klungkung pour la visite de l’ancien palais de justice de Kertagosa.
Départ vers Besakih en passant par Bukit Jambul pour admirer le joli paysage de la vallée et de l’océan à l’horizon.
Puis, visite du temple de Besakih, le temple-mère de Bali, adossé au Mont Agung, le plus sacré des volcans car le plus haut. C’est un ensemble d’une trentaine de temples dédiés à tous les dieux honorés à Bali et à tous les ancêtres royaux déifiés.
Déjeuner dans un restaurant panoramique donnant sur la vallée et le volcan Agung.
Dans l’après-midi, visite de la grotte de chauve-souris de Goa Lawah et de la plage de Kusamba, village spécialisé dans la culture du sel.
Dîner et nuit à l’hôtel.

  • Jour 9

KLUNGKUNG / KASTALA / KLUNGKUNG ( environ 80 km)
Petit-déjeuner.
Dans la matinée, départ pour la randonnée vers le village de Kastala en traversant le village balinais et les rizières en terrasse. Après la randonnée, vous reprendrez la route pour déjeuner dans un restaurant local. Dans l’après-midi, visite du palais aquatique de Tirtagangga pour admirer les magnifiques bassins et jeux d’eau aménagés au milieu des rizières en terrasses, véritable paradis pour les yeux.
Signifiant “eau du Gange”, Tirtagangga est un magnifique endroit, réputé pour ses bassins et sources sacrées. On y trouve le plus beau palais d’eau de Bali, construit en 1946 par le dernier roi de Karangasem. Continuez avec la visite de l’ancien palais d’été de Taman Ujung.
Puis, découverte de la cascade de Tibumana.
Retour à Klungkung. Dîner et nuit à l’hôtel.

  • Jour 10

KLUNGKUNG / ULUWATU / BENOA ( environ 50 km )
Petit-déjeuner.
Départ vers Benoa au Sud de l’île.
Arrêt pour admirer la statue géante de Vishnou au parc culturel de Garuda Wisnu Kencana.
Continuation avec la visite du temple Uluwatu, un monument exquis dominant l’océan et situé sur une sorte de promontoire naturel, à la pointe la plus occidentale de la péninsule.
Route vers Jimbaran pour un déjeuner fruits de mer dans un bistrot local en bord de la plage.
Puis, transfert et installation à votre hôtel à Benoa en bord de plage.
Début du séjour all inclusive.
Dîner et nuit à l’hôtel.

  • Jour 11

BENOA
Petit-déjeuner à l’hôtel.
Journée libre en all inclusive pour profiter de la plage et des installations de l’hôtel.
Dîner et nuit à l’hôtel.

  • Jour 12

BENOA / DENPASAR  PARIS
Petit-déjeuner à l’hôtel.
Matinée libre pour profiter de la plage et des installations de l’hôtel.
Libération des chambres en fin de matinée.
Déjeuner à l’hôtel. Fin du séjour all inclusive.
Selon l’horaire de vol, transfert vers l’aéroport de Denpasar.
Dîner libre en fonction des horaires.
Formalités d’enregistrement et d’embarquement.
Envol à destination de Paris ou Lyon (vol avec escale).
Toutes prestations et nuit à bord.

  • Jour 13

PARIS OU LYON / DIJON-DOLE
Arrivée en France.
Retour en autocar vers Dijon et Dole.
Fin de nos services.

Dates & prix

Du 01 au 13 Octobre

Base 25 : 3129€ par personne

RESTE UNE PLACE – CHAMBRE A PARTAGER

Le prix comprend

– Un(e) accompagnateur (trice)
– Les acheminements en autocar depuis votre ville jusqu’à l’aéroport
– Les vols internationaux réguliers Paris Roissy ou Lyon / Denpasar / Paris Roissy ou Lyon sur compagnie régulière (en classe économique) avec escale et changement d’appareil
– Les taxes aériennes à 511 euros / personne à ce jour
– Tous les transferts et le transport en autocar ou minibus climatisés avec chauffeurs
– Les services d’un guide local francophone, lors des visites prévues
– L’hébergement en chambre double/twin, dans les hôtels 3*, 3*sup et 4* normes locales
– La pension complète du dîner du jour 02 au déjeuner du jour 12
– Le séjour balnéaire à Benoa en all inclusive (du check-in au check-out)
– Toutes les visites, entrées et excursions mentionnées dans le programme
– Les taxes locales et frais de services dans les hôtels et restaurants
– L’assistance de nos correspondants locaux sur place
– Les frais de visa à environ 35 euros / personne à ce jour (à régler à l’arrivée)
– Les pourboires aux guides, chauffeurs, bagagistes…
– Une réunion de remise de carnet de voyage

Le prix ne comprend pas

– Les repas mentionnés “libres” dans le programme ou non mentionnés
– Les boissons lors des déjeuners et dîners
– Le supplément chambre individuelle
– Les dépenses à caractère personnel et éventuels pourboires complémentaires
– Les assurances : nous consulter

En savoir plus

Nombre de participants

Encadrement

Coup de cœur

LES PLUS DE NOTRE PROGRAMME  :

S’imprégner de la culture balinaise
Des activités originales pour profiter des atouts de l’ile
La beauté des temples bouddhistes
Des repas typiques et hébergements « charme »
Un temps de relaxation en fin de circuit